Le Pavillon Bleu
Cette fois nous y sommes !
Depuis le 14 janvier, Amiens métropole a remis les clés du Pavillon bleu aux
restaurateurs qui peuvent maintenant investir les lieux. Si les aménagements
extérieurs doivent encore être achevés, le mobilier intérieur a été livré. Bar,
buffet, tables et banquettes, la salle de 90 couverts est en place. Une partie de
l'équipe, recrutée cet automne, range et prépare la cuisine. L'autre partie,
l'équipe de salle, continue de suivre sa formation en partenariat avec le Greta et
le Lycée de la Hotoie (Amiens).
Deux années de chantier, supervisées par Socrea, architectes du patrimoine
basés à Compiègne, auront permis de rendre au Pavillon bleu ses couleurs
d'origine. Cette rénovation permet aussi aux Amiénois de retrouver cet
établissement qu'ils aiment tant depuis son ouverture au public en 1875 sous
le nom de "Laiterie de la Hotoie", une auberge qui fut agrandie et renommée
"Pavillon bleu" en 1898.
Le restaurant du Pavillon bleu sera ouvert dès que les conditions sanitaires le
permettront. Il sera accessible depuis le parc zoologique, et le parc de la Hotoie
pour les clients extérieurs au zoo. Il proposera différentes formules tout au long
de la journée, buffet le midi, salon de thé en après midi, bistronomie en soirée.
L'ouverture prochaine du Pavillon bleu s'accompagne d'une refonte totale de
l'offre de restauration du parc zoologique. Ses équipes prendront en charge un
service de vente ambulante au sein du parc et ouvriront un second point de
vente au centre du zoo à partir du 1er avril. Baptisé Le Carbet, il proposera une
carte familière aux amateurs de restauration rapide. 25 emplois doivent être
créés pour faire fonctionner l'ensemble de ces points de restauration au
service des visiteurs du Zoo et des Amiénois.